2024年适合年轻人的创业项目,轻资产投入且暴利!

随着社会的不断发展和经济环境的变化,创业一直是许多人追求的梦想。在2024年,市场需求和新兴行业的兴起将为创业者提供丰富的机遇。那么,在这样的时代背景下,2024年适合创业做什么呢?

2024年适合年轻人的创业项目,轻资产投入且暴利!

一、居家养老服务

人口老龄化这几年持续加剧,已经成了社会需要花大成本维护的领域。对于居家老人来说,上门洗澡护理、卫生清洁、做饭陪护、帮跑腿都是可以带来持续、稳定收益的,而机构养老只是其中一种解决办法。

对于有房产的老人特别是独居者来说,这块业务要重点做线下,别高估了老人对互联网的依赖,他们大部分人还是希望能够线下交流、陪护,而不是冷冰冰的做清洁服务。而对于机构养老来说,科学的康养服务配套和医疗服务体系将成为取胜的关键,社区养老、养老院、康养中心都是不错的选择,但门槛越来越高,甚至需要资本参与。

二、高级家政

从低端到高端,国内这个市场一直需求旺盛但不死不活,很大程度上因为中国的家庭从收支到维系至少要三代人才能持续运转,大部分老人会介入子女的生活充当家政保姆等工具人的角色。这也决定了大部分家庭会把家政、保姆人员当作外人。信任是一道坎,专业水平也是一道坎,所以就造成了当下不尴不尬的市场状况。

随着老龄化和机器替代人工的一步步推进,最有收益的生活服务领域将会在高级家政服务市场获得爆发增长,主要包括两类:一是具有营养健康顾问及急救能力的专业保姆,给家庭不仅完成一定的家政工作,还会给家庭饮食和健康出适销对路的解决办法,这类保姆需要专业培训产生,年龄也不一定仅限于中老年女性;二是为高退休金的人群提供生活陪护的保姆。这两类也可能催生高级家政培训及就业产业链体系的重构,也可能会诞生养老机器人以分享庞大市场蛋糕。

三、健康到家

基于饮食健康和身体健康的所有上门服务都可以理解为健康到家,当你为用户持续解决某类健康问题的时候(比如艾灸、营养顾问、自助保健医疗),你所收获的至少是一个家庭的这类问题的一揽子业务和收益。

这种健康到家其实需要上门解决三个问题:一是产品的教育过程,不仅要让用户知晓产品的价值,还要知道怎么用,怎么持续用;二是持续服务的产品生态上门,这样可以为用户提供相对长期的解决方案,这样你输出的就是一系列价值,而不是卖了一个产品就完成任务了;三是质量和服务价值要有持续保障,一个失误就可能丢掉一群用户。

四、新主粮、净菜、预制菜的供应链

传统的主粮在饮食结构里占比已经越来越低,而绿色无公害、有机、富硒、硒钙类主粮正在逐步登上历史舞台;而白领、中产家庭也越来越青睐净菜、预制菜等简单方便操作的餐桌产品。

入行者一定要注意抓精准客群和渠道,发展强需求用户群体。要注意的是,不管是做什么饮食产品,做良心菜、规范质量安全要放在首位,而不是像江西某地预制菜入校园那样坑害用户。

版权声明:本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。
合作/投稿请加微信:272589871(请务必备注原因)

(0)
上一篇 2024年1月13日 20:15
下一篇 2024年1月14日 21:50

更多 · 阅读

网站已在工信部登记ICP备案,运营十余载,感恩相遇,创业的路,你我携手并进!