李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了!

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

李国庆通过自媒体发布消息称:今年7月已经起诉到法院跟俞渝离婚,但于俞俞以感情未破裂为由,拒绝离婚!

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

夫妻彻底反目!当当创始人李国庆被妻子曝私生活:拿走1.3亿、TX恋!

一张当当网董事长俞渝评论当当网创始人李国庆朋友圈的截图传播。内容十分“狗血”,其中包括李国庆的私生活爆料。显然俞渝彻底对李国庆撕破脸。

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

俞渝称李国庆从家中拿走1.3亿现金,并非净身出户。并指出李国庆联合公关操纵媒体,每件事都在撒谎。

还包括爆料了李国庆TX恋人给其威胁信、病例、化验单开房记录等。

俞渝称:你绑架我二十年了,我受够了,你滚开!

李国庆在朋友圈回复:狗急跳墙,工作死逼虚构事实,私生活死逼更是意淫。变态,精神病患者。我为儿子忍受23年。

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

此前,李国庆在一个节目中怒摔水杯,吓坏主持人!李国庆说,是俞渝用阴谋诡计把他赶出了当当!早已离开当当重新创业的李国庆近日在接受媒体采访时,再次提到妻子俞渝,李国庆表示,自己离开大当当是谦让,等新业务做了三年又不让我做了,这不是谦让,是人俞渝带着管理层,一脚把我给踢出去了。

被问及俞渝的做法是否是一根刺在心里时,李国庆当即拿起桌上的水杯摔在地上,称,“不是刺!”对于俞渝的做法,李国庆表示:我当然不能原谅她,因为她是我老婆。

在中国互联网圈,当当网是知名的夫妻店。

20 年前,在华尔街披荆斩棘的俞渝已经收获财务自由,认识了创业者李国庆后与他结婚并跟他回了中国,后来创办了当当。经历了互联网泡沫、拒绝亚马逊收购、上市和电子书业务转型,尽管业务发展和亚马逊无法相提并论,当当至少仍是中国本土最受欢迎的图书类电商平台。有媒体提到,在2019年胡润百富榜上,李国庆和俞渝以70亿财富排名中国第573位。

当初携手创业的夫妻,现在变成仇人一样互揭伤口、公开痛斥对方。

夫妻创业,看似非常合适,亲密无间,但容易出问题的也是夫妻创业,一旦做大,利益纠葛,太熟悉了,怎么管理,听谁的,公司管理层听谁的,难以开口。

李国庆在访谈中也说到:开会决策的时候,5个董事,2个是他们夫妻,怎么说,大家都说你们夫妻定吧,我们3个,还怎么投票,你们说吧。

包括阿里、腾讯、百度、京东等在内的互联网巨头企业,其实都是从创业企业一步步成长起来的。而这些巨头无一例外的,几乎都是男性为主导,很少有与夫人共同开起的“夫妻店”。或者说,这些互联网大佬的妻子往往扮演幕后支持者的角色,从生活等方面予以支持,却不会插手工作。

但当当则不同,在一开始李国有点和妻子俞渝创办了当当,且在随后的工作中一直充满各种纠葛。在创业初期,两个人可谓合作无间,一路将当当推向了巅峰——2010年当当赴美上市,上市当天股价从13.91美元翻番到29.91美元,市值高达23亿美元。后面的事情我们也都知道了,京东与当当大打价格战,且当当多次错失成长良机,最终当当于2016年完成私有化退市,彼时市值仅为5.3亿美元。

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

李国庆曾说,这辈子最大的失败就是跟俞渝一起创业!

在一次接受采访时当当网董事长俞渝也表示,“和李国庆一起创业我后悔了”。

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

李国庆再通过自媒体发声:当当是李国庆一个人创立的,不接受25%股权,要求平分股权,谁来管理由股东投票决定!

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

李国庆称,俞瑜爆料私生活是违法行为!她不是有病,而是为了影响公众舆论,以便为分割股权给法院制造压力!

胡锡进谈当当网李国庆和俞渝夺权离婚大战!

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

一个豪门之家,无论怎么分手,都不至于让其中的一方饥寒交迫。二十几年的夫妻,即使什么感情都没有了,还有共同的孩子。当众撕逼撕到几乎一丝不挂,尚存一丝理性,就不该做这样的表演…

大家怎么看胡锡进的言论,以及李国庆和俞渝的当当网争夺大战?

创业太难了!股权分散,平均,集中,都需要一个度,创业企业也需要有一个精神领袖,不管是夫妻,朋友,同事,兄弟创业,都一样,需要有一个有权威,说话算法,能决策的人,而不是大家商量着来,这样迟早出问题。

夫妻创业,其实早期没问题,但后期还是在公司参与决策,一定有问题,问题最大就是这种夫妻档模式。

李国庆最新3000字回应:俞渝所言只有一件是真的,其他都是假的

针对俞渝的爆料,当当网创始人李国庆昨日晚间发布15则针对性回应,称“只有一件是真的,其他都假的。”李国庆表示,“俞渝此次污蔑我把我说成人渣完全是精心策划的,就是为了离婚中不平分股权,而且完全突破我和俞渝约定的只谈工作纷争的底限。

李国庆的创业启示:创业“夫妻档”,真的太难了

夫妻离婚,兄弟反目,父子不认,都是权力和利益的交织,也是人性的透视镜!

所有一切,可以归结为创业的“三同定律”:同舟共济、同室操戈、同归于尽!

对比李国庆和俞渝的创业史,像不像这个定律?真是一个血与火的教训啊!

版权声明:本文中图文资料和可下载资源均获取自网络等公开渠道,仅供学习和交流使用;尊重原创,版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:272589871(请务必备注原因)

(0)
上一篇 2019年10月26日
下一篇 2019年10月27日

更多 · 阅读

  • 本科毕业生10大高薪专业出炉 都跟IT有关:起薪均超7000元

    《2023年中国本科生就业报告》发布,而年度“最吸金”本科专业出炉。 统计数据显示,2022年,无论是在城镇非私营单位还是在私营单位中,信息传输、软件和信息技术服务业都是年平均工资最高的行业,其后为金融业、科学研究和技术服务业。 《就业蓝皮书》中显示, 2022届本科毕业生10大高薪专业,几乎都被与IT紧密相关的计算机类、电子信息类专业占领。 据2023年就…

    2023年5月15日
    485
  • 天津为学生搭建多层次创业平台

    日前,天津市教委联合天津市发展改革委、天津市科技局等部门,制定出台《天津市进一步支持大学生创新创业的若干举措》,提出要搭建符合学生特点的多层次创业平台,建强“高校众创空间”,帮助学生不出校门即可开展创业孵化。 据介绍,天津市将健全完善学生创新创业培养体系,建设一批天津市创新创业教育示范课程、特色课程;鼓励高校自主设置岗位,引进优秀企业家担任“双创”导师;遴选…

    2023年4月19日
    505
  • 返乡创业的小索顿:“为家乡谋发展,为乡亲谋幸福”

    “为家乡谋发展,为乡亲谋幸福是我的追求。作为一名青年企业家,我要带领更多父老乡亲们依靠家乡良田走上致富路。”西藏格藏青稞食品科技开发有限公司法人代表小索顿告诉记者。 1998年,小索顿小学毕业后到区外上学,开启了11年的他乡求学之路。求学经历让小索顿深刻体会到人才对家乡发展的重要性。大学毕业后,小索顿带着对家乡故土的热爱和发展愿望,毅然返乡创业。 2014年…

    2023年4月11日
    479
  • 去农村创业,需要关注哪些政策?

    最近几年大批农民工、企业主甚至一些大中专毕业生下乡返乡创业蓬勃兴起,以休闲农业、乡村旅游和农村电商为代表的农村新产业新业态发展非常迅猛。中央一号文件在支持返乡下乡创业和新产业新业态发展方面,政策含金量比较高。 1、创业场地的政策 文件提出,要完善新增建设用地的保障机制,将年度新增建设用地计划指标确定一定比例,用于支持农村新产业新业态的发展。允许通过村庄整治、…

    2021年4月12日
    404
  • 苹果FaceTime集体诉讼达成和解:共赔偿1800万美元

    新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经历,快来新浪众测,体验各范畴最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能取得专享福利哦!   新浪科技讯 北京时间4月29日午间音讯,据外媒报道,一份法院文件显现,本周,苹果同意就一同集体诉讼达成和解,向索赔人支付1800万美圆。诉讼称,2014年,苹果公司成心禁用旧款iPhone(iPhone 4…

    2020年4月29日
    630
  • 人去楼空 官网“猝死”暴风影音今何在?

    近日,有网友发现,暴风影音官方网站以及App均出现问题,无法正常打开。 曾经风光无限的暴风集团,股价更是一路下跌至最低3元。截至11月26日收盘,市值仅有12.09亿元,不及高点时的3%。 11月26日下午,央视财经记者探访了暴风集团昔日的办公地址。 记者探访暴风影音办公地址 “暴风”去哪儿了 央视财经记者 李琳:我身后就是暴风集团曾经的办公地址,位于北京海…

    2019年11月28日 创业报道
    790
  • 被万达并购后,时光网忙着深耕影视数据库,又一条赚钱的路子

    时光网CEO侯凯文现场讲解新版Mtime PRO各项功能 今年7月底,万达院线宣布以2.8亿美元全盘收购在线票务平台时光网,拥有时光网100%股权。如今4个月过去了,被收购之后的时光网交出了首份答卷。 近日,在万达院线联合时光网的发布会上,万达院线总裁曾茂军介绍了近年来业绩情况和战略发展目标。时光网CEO候凯文宣布了全新移动产品Mtime PRO和时光直播(…

    2019年10月26日 创业报道
    778
  • 无锡桥梁侧翻事件桥梁加固防护会更受到重视?

    无锡桥梁侧翻虽然是货车超载引发的,但是桥梁安全还是会在很长一段事件,成为我们关注的论题。桥梁安全必然会越来越收到重视,桥梁加固、桥梁防护网建设都会成为展现新的一番生机。那么当桥梁呈现问题的时分,需求加固的原因有哪些呢?以及桥梁加固的要有什么资质。 一、呈现裂缝问题 裂缝问题是桥梁最常见的问题,裂缝发生的原因是有多种的,一是由于桥梁平时短少维护,长期暴露在外面…

    2019年10月26日
    807
  • 互联网流量红利消减 电商如何突出重围?

    新华网北京7月26日电(记者杨庆兵 陈俊松)“互联网进入下半场,流量红利时代即将结束。”谈到什么是今天电商行业竞争的最大挑战,诸多业内人士都会脱口而出这句话。 流量红利时代步入终结,意味着依托线上的电商零售模式遇到增长瓶颈,获客成本大大增加。与之对应的是,线下又重新获得了关注,巨头们纷纷布局线下“新零售”。 互联网线上增长真的结束了吗?流量红利结束后电商如何…

    2019年10月14日
    814
  • 2019胡润百富榜:马云蝉联中国首富 李彦宏财富缩水500亿

    “老马”马云以2750亿财富第三次成为中国首富;“小马”马化腾财富上涨200亿,以2600亿重返第二。地产商许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。

    2019年10月10日
    737
  •   
  • 微信付费阅读=内容变现春天?你太天真了!

    文丨金融之家 刘信凤 2月15日讯,2月14号,网络上到处都是秀恩爱的身影,腾讯也对微信公众号辗转示好,称付费阅读功能即将上线,一大批自媒体人由衷感叹,内容变现的春天来了! 事情源于2月14日下午,IT 评论人士洪波在朋友圈发布文章《我为什么现在开始出来卖以及这个公众号还会更新吗?》,称自己将开设收费专栏。随即,腾讯CEO马化腾在评论区发声,由此透露出微信付…

    2019年10月3日
    755
  • 比特币一夜爆仓!多少投资者账户清零!

    近日,有多少中国比特币账户一觉醒耒皆归零!因为比特币暴跌!而且是呈三角形方式暴跌!2019.9.27日凌晨,一小时半就从9434美元,跌倒7700美元,跌幅超过18.12%,让中国投资者猝不及防!多少人因此爆仓清零!尤其是多头一片哀嚎!据说国内最大杠杆的投资比特币者们,爆仓损失一夜近七千万人民币。 所谓比特币爆仓者,玩地并非是比特币,而是比特币的期货,因比特…

    2019年9月28日
    765
  • 马佳佳:一“泡”而红之后

    马佳佳。摄影:邓攀 在90后创业者中,马佳佳曾是最具话题性的那一位。泡否失败,离职《时尚》,如今开始新项目的马佳佳,还能在渐趋平缓的创业大潮中激起多大的浪花? 文 | 《中国企业家》记者 李秀芝 编辑 | 马吉英 本文授权转载,来源|中国企业家 “你是不是还有个外号叫‘神奇少女’?”JLAB区块链实验室创始人孙健站起身来,一本正经地问坐在他对面的马佳佳。这一…

    2019年9月28日 创业报道
    709
  • 落网之死,是情怀的错吗?

    “如果世界真有一个乌托邦, 那只能是音乐” 知乎用户——浪人999 “一个从来不用, 却从来不舍得删的app” 知乎用户——宇宙回收 1. 再次打开那个熟悉的网页,已经是半年后。 那个网页的名字叫“落网”。 正如它消失后有戏谑的言语形容:终于落网了。 它曾经是我最好的伙伴,是我用文字赖以生存的精神家园,也是工作的地方。 是的,我是落网音乐里的一名编辑,曾用笔…

    2019年9月27日 创业报道
    2.2K
  • 这些年互联网真的难,一批知名公司倒闭关门

    当2018年互联网行业集体步入寒冬时,许多人便把目光放在了2019年上。将回暖的希望寄托在了5G以及它带来的新技术和新机会上。 然而,半年过去了,5G虽然已经来了,但还没到其发力的时期,因此当我们回顾这半年发生的一些大事件事,我们发现,互联网公司们过得并没有想象中那么好。 1. 锤子资金遭冻结 在2018年年底被报道资金链断裂和新品市场反响平平后锤子科技陷入…

    2019年9月25日 创业报道
    5.3K
  • 全球二手经济走红 背后反映出的现实问题值得让所有人深思

    在以前的消费观念中人们买东西都是喜欢买全新的,但是不知道从什么时候开始二手经济已经开始再全球走红,这背后反映出的某些问题值得让所有人深思。从发展中国家到发达国家,从国内到出口,不仅商品价格便宜,更顺应了循环经济的发展趋势——不断走红的二手经济 世界经济发展的不确定性,正在让全球二手交易市场不断崛起。 另一方面,“二手经济”走红的原因,或许不仅是价格便宜这么简…

    2019年8月28日
    1.0K
  • 知乎搭上快手百度,豆瓣们已退无可退?

    欢迎关注“创事记”微信订阅号:sinachuangshiji 文/陈邓新 李觐麟 编辑/黄枪枪 来源:锌刻度(ID:znkedu) 1.百度、知乎、快手对内容产业有内在整合需求,完全可以构建一条完整的内容产业链。 2.这场资本联姻中,受益最大的,或许将是知乎。 3.这种组合会给不抱团的内容平台,带来毁灭性的打击。比如豆瓣。 2018年的一场会议,改变了知乎命…

    2019年8月22日 创业报道
    726
  • 触摸到了付费阅读天花板,阅文集团未来能否凭IP资源视频化获胜?

    港股解码,香港财华社原创王牌专栏,金融名家齐聚。看完记得订阅、评论、点赞哦 阅文集团(00772-HK)旗下几乎汇集了国内阅读领域最优质的资源,是行业中当之无愧的老大。然而自其2017上市以来股价就下路下滑。至今已经整整跌了一年多,自上市首日算起,跌幅已经超过65%。阅文集团是否跌够了?这得先从看清它股价下跌的原因说起。 从行业的核心三要素分析 在网络付费阅…

    2019年8月9日 创业报道
    767
  • 网友收集整理:那些曾经很火如今已经没落被关闭的网站

    腾讯腾讯微博 网页版微博于2014年停止运营~朋友网 2017年8月6日停止服务和运营QQ旋风 下载工具,于2017年9月6日停止运营QQ宠物 挂机图标,2018年9月15日正式停止 百度 百度有啊 2011年4月出公告后一个月之内关闭 百度空间 2015年4月21日 我之前每天都用百度空间,它可以定制CSS非常好用,改版到纯css符合W3C标准后难用的要命…

    2019年6月2日
    1.1K
  • 创业5年,成为亲子教育市场领跑者,他说做企业就像养育孩子

    6年前,在和中欧校友们组织了一次亲子游之后,麦淘亲子创始人谢震(中欧MBA2000、创业营2015)感知到这一细分市场的潜力,此后放弃名企高管职务,投身创业大潮。 成立5年来,麦淘亲子通过“自营+平台”的模式,专注儿童场景教育,迄今已累积了逾200万用户,成为国内发展速度最快、规模最大的亲子活动平台。 谈到公司的发展历程,谢震说:“麦淘亲子的样子不是我规划出…

    2019年6月1日
    1.2K
关注有礼

2024052211504972

返回顶部
网站已在工信部登记ICP备案,感恩相遇;创业的路,你我携手并进!