提前抢占,年前摆摊的暴利小生意,每天轻松收入3000多

随着春节的临近,我国的传统习俗开始逐渐浮现在我们眼前。而年前的一段时间,则是各行各业销售旺季。那些充满喜庆的中国结、挂串、窗花,仿佛带着浓厚的年味,渲染着每一个角落。你是否想过,这些平常看似不起眼的小饰品,其实蕴藏着巨大的商机呢?

提前抢占,年前摆摊的暴利小生意,每天轻松收入3000多

首先,让我们了解一下年前这段时间摆摊卖什么比较合适。

第一,中国结:中国结是我国传统的民间艺术,以红绳编制而成,寓意着团圆、美好、吉祥。过年期间,家家户户都会挂上中国结,用以祈求新的一年幸福美满、如意顺利。中国结造型丰富,有挂饰、手链、摆件等多种类型,市场需求量大。

第二,挂串:挂串又称鞭炮挂饰,是一种以鞭炮、彩灯、挂饰物等元素组合而成的节日装饰品。过年期间,挂串成为各家各户门口的必备装饰,象征着喜庆、繁荣。挂串种类繁多,如LED挂串、鞭炮挂串、花卉挂串等,满足不同消费者的需求。

第三,窗花:窗花是我国古老的民间艺术,以红纸为载体,通过剪刀或刻刀等工具,创作出各种寓意吉祥的图案。过年时,贴窗花是我国北方地区的一项传统习俗,用以装点家居,渲染节日氛围。窗花题材丰富,包括山水、花鸟、人物等,深受消费者喜爱。

那么,摆摊出售中国结、挂串、窗花真的能赚钱吗?利润大不大呢?

1. 成本:首先,我们得清楚,中国结、挂串、窗花虽然都是手工艺品,但它们的生产成本并不昂贵,主要包含的费用包括原材料采购费、工人加工费以及简单的包装成本。据最新的市场调研数据显示,普通挂串的制造成本大约在每串5元人民币,而中国结的成本也不过在每串10元人民币左右,至于窗花的成本仅需花费不到两元就能制作出一幅精美的作品。

2. 价格:在市场上,中国结、挂串、窗花的售价普遍较高。普通挂串售价在20-30元之间,中国结售价在30-50元之间,窗花售价在10-20元之间。根据各地区消费水平,价格有所差异。

3. 收益情况:假如我们每天只摆摊5个小时,并且每件商品按30元的价格售出的话,一串挂串的成本约为5元,利润为25元;一个中国结的成本约为10元,利润为20元;一幅窗花的成本约为2元,利润为18元。那么,一天的收入约为(25+20+18)×30=2100元。而且在年前这段时间呢,市场对中国结、挂串、窗花的需求十分旺盛,收益更为可观。 

想要把中国结、挂串、窗花生意做得更好,有哪些诀窍和建议呢?

1. 选址:选择人流量大的地段,如商业街、超市门口、社区附近等。同时,注意周边竞争对手情况,尽量避免同类型商品的竞争。

2. 布置:摊位布置要简洁大方,商品摆放有序。可以设置试挂区,让顾客直观感受挂串的效果;中国结和窗花可摆放整齐,方便顾客挑选。

3. 营销策略:可以通过优惠券、满减活动、组合销售等手段吸引顾客。同时,可开展定制服务,满足个性化需求。年前摆摊卖中国结、挂串、窗花,既是一种传统习俗的传承,也是一条致富之路。只要把握好市场机遇,用心经营,定能在年前赚取一笔可观的收入。同时,我们也要不忘初心,将传统文化发扬光大,为我们的民族瑰宝注入新的生命力。

版权声明:本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。
合作/投稿请加微信:272589871(请务必备注原因)

(0)
上一篇 2024年1月6日 18:33
下一篇 2024年1月8日 11:08

更多 · 阅读

网站已在工信部登记ICP备案,运营十余载,感恩相遇,创业的路,你我携手并进!